子ども達と豆腐作り
新学期から、子どもたちが勉強についていけないと
本人たちが困ります。
そこでうちでは、午前中は何がなんでも勉強の時間!
たんまり出された💦宿題を、コツコツこなしています。
その分午後は、頑張った分のお楽しみの時間♪と決めています。
先日は、主人が作る手塩の副産物「にがり」と、
友人が育てた「大豆」で、お豆腐を作りました。
実は子ども達、お豆腐作りは初めて。
いつも平日の昼間に作っていたので、なかなか子ども達と
作る機会がありませんでした。
みんなで頑張って、えんのスタッフさん、こずちゃんと、
18丁の木綿豆腐を作り上げました❣
子ども達が作ってくれたと思うと、お味もまた格別。
お豆のお味がしっかり!にがりの風味もほんのり。
休校したからこそできた、お豆腐作りなのでした(*^-^*)
以下、豆腐作りの様子です!
















