漁師の父に、アジの干物をた~くさん作ってもらいました。
もちろん、塩は主人が作った「手塩」で!
塩干しとみりん干しの2種。
父の干物は、塩加減が絶妙。美味しすぎて、
白いご飯がモリモリいけちゃいます✨
留学生の子ども達が大喜びで、骨も、しっぽまで!
たいらげちゃいました(*^-^*)

塩だけで、どうしてこんなに美味しいんでしょう。
これから初夏にかけては、アジが一番おいしい時期です。

父のみりん干しは、私には絶対まねできない味!
熟練の技✨

中学生2人が部活から帰ってくるのが19時。
それを待って、みんなでいただきます!
運動量が増えて、中学生の食欲がすごい!
これは絶対大きくなります(^^)
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