さばいてさばいて・・さばきまくる!!
週末、漁師さんがヒイカ(ちいさい煮つけ用イカ)を
たーくさん差し入れしてくれました。
さばくのが面倒だから、島の漁師風にそのまま煮付けようかな・・
と考えていたら・・・
僕がさばく!と、大はしゃぎの留学生たち。
とにかく魚をさばくのが大好きなリョウ君とテンシン君。
あまりに楽しそうな様子につられて、やってみたいと
ソウシュン君も。結局3人で大盛り上がり。
こんなに楽しそうにイカをさばく小中学生は、なかなか
いないと思います(笑)

100パイ近くありましたが、飽きることなくすべて
さばいてくれました。それも、とても綺麗に✨
さすがです。

早速夕飯に、げその天ぷら。
身は、今晩のイカフライに。

時間をかけてさばいて天ぷらにしましたが、
あっという間にお皿はからっぽ!

この一年、魚をたーくさんいただいても、困ることは
なさそうです(*^-^*)
頼りにしてるよー!!
