誕生日パーティー!
12年前、透析をしながら妊娠し、無事に生まれてきてくれた
息子に、そして支えてくれた方々に、感謝の日。

タイミングよく生んでくれた
烏骨鶏の卵でバースデーケーキ!

フルーツクリームを挟んだら、息子の
「今までお母さんが作ったケーキの中で、一番おいしい!!」
の一言に私も大満足(^^)

誕生日パーティーのメニューのメインは
息子のリクエストで「ケンタッキー風フライドチキン」
島にケンタッキーはないので、手塩にスパイスを配合し、
小野家オリジナルチキンに♪
「本物より絶対美味しい!!」と言ってくれた息子は、
ケンタッキーのチキンはめったに食べたことがありません(笑)

テンシン君が収穫してくれた畑のお野菜は、
もう一つのメイン料理に!

今年、ブロッコリーはほんとに立派に実ってくれました。
(子ヤギちゃん達に食べられたものを除いては・・・!)

収穫してすぐにゆでると、信じられない甘さ!柔らかな食感!
太志もテンシン君も「好きな野菜ナンバーワン!!」だそうです。

レタスもシャッキシャキ♪

新鮮最高の食材に感謝。
ありがとうがいっぱいの日✨

主人が言います。
「4月からママリン含めて8人の誕生日を祝うんだけど、
ケーキどうすると!?」
「そりゃあ、作るさ!!」と私。
「イェーイ!一年に8回もケーキが食べられる♪」と
子ども達(笑)
留学生が増え、一段と賑やかになることを、
心待ちにしている私たちです(^^)

