イノシシ肉燻製品の仕込みをしました

今日はイノシシ肉のハム・ベーコン・ソーセージの仕込み作業をしました。
イノシシ肉はもちろんこの島で獲れたものです。野生のイノシシですので
毎回肉の質が異なります。そこで、仕込み時にお肉をソテーして味をみるように
しているのですが、今回のお肉は固すぎず、旨みがあり、とても美味しかったです。
(上手にさばいたイノシシ肉は全く臭みがないんですよ!!)
今回は我が家のハーブ園のハーブを4種類使ってみました。
下の写真・・月桂樹、タイム、オレガノ、ローズマリーです。

19日の午後にソーセージの腸詰め、20日の早朝からハム・ベーコン・ソーセージの
燻煙など仕上げ作業をする予定です。
下の写真は唐辛子の収穫です。

