上五島のイノシシのレバーと、自家野菜でレバニラ!!
主人がイノシシをさばいた日の、我が家の定番メニュー♪
子ども達、がつがつ食べます(笑)

とれたその日だから、美味しい。臭み一切なし!(^^)!

今年は、畑のニラが、順調!

採れたての、新鮮な烏骨鶏と地鶏の卵。
プリっぷりを、自家製のしぼりたて生しょうゆと共に、
卵かけごはんに。

できる範囲の、自給自足。正直、まかなえずに
買うものもあるけど、家でとれたものだけで
食卓がにぎわうと、嬉しくなります。
食べるまでの、お世話や加工は大変。
でも、こういう暮らしを、していてよかったと思える
瞬間です(●^o^●)
スポンサーサイト