※イベントのお知らせ※豆腐&麦茶づくりワークショップを行います!!
🍀くらしの学校「えん」のワークショップシリーズ🍀
第1回目は「豆腐作り&麦茶づくりワークショップ」
~国産大豆と手塩のにがりで、とっても美味しいお豆腐を
一緒に作りませんか?熱々の搾りたての豆乳や、出来立ての
まだ温かいお豆腐をお味見したり、薪と鉄窯で焙煎したての
香ばしい暖かい麦茶でティータイムも楽しみましょう。~
●日時・・2月27日(火)13時30分から16時ごろまで
●参加費・・1,000円(豆腐1丁、おから、手塩のにがり液500ml、
豆腐やおからのレシピのお土産付き♪)
●限定10名まで!!
今回は平日での開催となりましたが、写真でも紹介している
香川のインターン生の来島に合わせて企画しました!
昨年から、我が家で豆腐作りの研修を重ねてきた、「えん」の
名スタッフコンビの二人と、もう今回で5度目の来島、
香川出身インターン生のおっくんが、みなさまを心からお待ちしております♪
今後も、上五島の自然を生かした「おいしい♪楽しい♪」
ワークショップを企画していきます。お楽しみに✨
※お申し込みは、このページにコメントしていただくか、
直接お電話でお申し込みください。(55-2707 小野)
天然にがりだけで作った豆腐、今やなかなか食べられない
本物のお豆腐です!!

一度に18丁のお豆腐ができます。
前回のプレワークショップの様子です。
子どもたちが興味津々でした!

一番右の「おっくん」が来島し、今回の麦茶づくりの
担当をしてくれます。

すべて薪で焙煎するため、加減が難しいのです!
でも、香ばしさと風味は普通の麦茶とは
比べられないおいしさ✨

ご参加お待ちしています!

