fc2ブログ
   
05
1
2
3
4
5
6
7
8
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
30
31
   

石釜ピザ体験のお客様

🍀くらしの学校「えん」だより🍀
今日は、石釜ピザ体験のお客様がいらっしゃいました。

段々畑の自家製小麦と手塩のピザ生地、
ハーブたっぷり自家製ソース、
トッピングは、桜の生木で燻製したシカ肉のベーコン、
アゴの塩漬けと、自家製だらけ♡
PIC_0607.jpg

薪であつ~く熱した石釜で焼くので、香ばしくて
パリッとしててチーズはトロリ。
野菜たっぷりスープとフレッシュハーブの
ハーブティー付き。
ここでしか食べられない特別なピザは、大好評です!
PIC_0610.jpg

今日のお客様。とても楽しんでくださって、嬉しいです。
(許可をいただき掲載しています)

動物ふれあい、エサやり体験、塩工房見学など
全て込みで 2000円です♪(おとな3名から予約できます)
3日前までにはご予約下さい。
お待ちしています(●^o^●)
PIC_0606.jpg

週末は、動物ふれ合いのお客様などでにぎわいました。
お天気のいい日は、可愛い動物たちにも
会いに来てくださいね✨
PIC_0557.jpg
スポンサーサイト



Secre

プロフィール

くらしの学校「えん」 太志の母

Author:くらしの学校「えん」 太志の母
※令和5年度 山村留学生(小学生)募集は締め切りました。 詳しくは、くらしの学校「えん」のホームページ「カテゴリー」欄の山村留学募集のページをご覧ください。

🌺生まれも育ちも五島列島(旧有川町)です。
🌺上五島高校時代は陸上部長距離のキャプテンをしていました。
高校卒業後、奈良でバスガイドを3年ほど勤めている時に腎臓病を患い、
故郷に帰ってきました。
🌺帰郷後は食や農的な暮らしに興味を持つようになり、
今の主人(ゴリリン)と24歳の時に結婚。25歳で人工透析導入、
26歳で長男・太志(たいし)を出産。
🌺2015年、この島の医療関係者をはじめ、多くの方々の
ご理解とご協力のお陰で、在宅血液透析を導入し、自給的な暮らしを
営んでいます。
🌺まだまだ知られていない在宅血液透析のことを知っていただきたいし、
同じ悩みを持つ人達に情報発信したいと、この度ブログを始めました。
そして私たちの自給的な暮らしぶりも伝えられたら…と思っています。
🌺ちなみに主人は7歳年上の横浜市出身、平成10年に上五島に移住して
お塩を作っています。無人の廃村のあばら家をタダ同然で借り、道を作り、
水を引き、開墾し…。2001年から子ども対象の「しまキャンプ」を
当地で主催して、17年現在まで45回、約800人の子ども達が島外から
この「大浦」に来てくれています。
海水からの塩づくりを中心に、しま留学生と暮らし、
石窯ピザ、ハーブ園、猪肉の燻製品、
その他加工品などなどをしています。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR