メリークリスマス!!
段々畑で育った麦の、小麦粉を使って。
本当は卵もうちのニワトリさんがが産んだもの‥といいたいところだけど、
最近産まないので、残念ながら隣の福江島のたまごを使って。
(暖かくなったら産んでくれるはず!!)

今年は太志のリクエストでチョコクリームケーキ。
おとといから山村留学生のりゅうやくんが、冬休みのため
東京の自宅へ帰っていて、何だかちょっと寂しい( ;∀;)
りゅうやくん、久しぶりに家族と過ごして、幸せだろうなあ(*^-^*)

昨日は透析がお休みだったので、思いっきり料理を
楽しみました✨
我が家のハーブ塩、フレッシュローズマリーと自家製しょうゆ、
自家製はちみつで仕上げたクリスマスチキンが、上手く
できすぎて、自分でもびっくり(笑)
ビギナーズラックかな(*^-^*)

ママリンとおそろいのもこもこの服で(*^-^*)

ケーキには必ずろうそくをつけて、吹き消したい太志君なのです。

