シカ肉の燻製品づくり
2か月に一度のジビエの燻製品づくり。
今回も、良い桜の生木が手に入って、燻製の香りが
素晴らしい✨
一番楽しみにしてくれているのは、うちの子どもたちです(*^-^*)
大人気のハムは、あっという間になくなってしまいます。
こちらはベーコンの燻製の様子。約7時間かけて燻製します。

燻製後のハムとソーセージ。

こちらはハム。燻製後ボイルし、冷水につけてきゅっとしめます。

今日は、チーズも燻製してみました。そのお味は・・・・・!!!
想像を超える美味しさ✨
これは、燻製のたびに必ず作ることになりそうです!(^^)!
昨日のかんころもちと同じく、今日はこれが学校帰りの
お腹ペコペコの子どもたちのおやつになりました(*^-^*)


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