上五島の珍味「かっとっぽ」
漁師さんと一緒に作りました。
何年ぶりに食べただろう。
インターンの女の子が来てから明らかに、美味しい食材が
我が家に舞い込んでおります(*'ω'*)

ハコフグの肝を味噌とネギで和え、オーブン焼きした
料理です。アツアツご飯にのっけて・・・!
日本酒のあてに・・・!
最高でした。

アジを背切りにしたものをたたき、味噌で和えて
アワビの殻に盛り、チーズ焼きした「さんが」という
料理やなめろうは、漁師さんに作ってもらいました。
私はは初めて食べましたが・・想像を超える味でした!

南蛮漬けは、50匹以上分作っちゃいました。
昨日は透析休みだったんだけど、一日中料理してたなあ~

大なべにど~~~ん!!


わあっ
わあっ、とよだれしかでて来ない💦
