自給自足の楽しさ!最高に美味しいベーコンエッグ💛
「えん」のニワトリさん達が生んでくれた新鮮卵と、
主人がさばいたシカ肉で作ったベーコンで。
味付けも、自家製ハーブ塩。言うことない美味しさ✨

パンの材料も、まだまだすべて自給はできてないけど、
「えん」の段々畑の麦の全粒粉入り。
ソーセージも100%シカ肉です。ローズマリーが効いてて、
パンチのある味。マスタード付けると最高。
できる範囲の自給生活。買うものもたくさんあるけど、
自家製のものが食卓に並ぶと、嬉しくなる。
子ども達もよく食べてくれます(*^-^*)

地元小串港では、アゴ(トビウオ)が入り始めました!
全身で秋を感じる、今日この頃・・。
スポンサーサイト