バーベキュー
今日は、海でサザエがゲットできなかったけど、
ミナ貝はたくさん!
いま、山村留学生のりゅうやくんの家族が来ています。
五島の子らしくしっかり日焼けして、3か月で
たくましく成長した姿に、お家の方も本当に喜んでいました。
食べられるようになったピーマンを畑で収穫し、
丸々1個を網焼きして、おかあさんの前で一口でぱくっ!
その時のりゅうやくんとお母さんの表情を見ていると、
しみじみとよかったなあ・・と(;´∀`)
留学は1年。子どもの成長の力ってすごい。
私もたくさんのことを学ばせてもらっています。

主人の手作りの炭で、こんがり焼いて美味しかった!
採れたてのお野菜って、なんでこんなに美味しいんだろう・・(#^^#)

トウモロコシも初収穫💛

私の元気の素!!
発酵食品♪
先日仕込んだ甘酒で、糀漬けを作ってみたら、大ヒット!
超好みの味💛
甘酒に、「手塩」を混ぜて畑のお野菜投入。今回はキュウリ。
一晩おくだけで、簡単。これはこの夏重宝しそう。

