豆腐研究会 第4回が、大成功してしまいました・・!
佐賀県のふくゆたか大豆を使用。
前回と同じ大豆を使っているのに、今回のは
豆の香りが違う!甘みがある!食感もむっちりした感じ。
多分、ミキサーのかけ方、煮方、搾り方、にがりの打ち方、
重石の仕方、冷やし方すべてが良かったみたい。
搾り方のコツがだいぶん分かってきました!

木枠が大活躍!

お~~!美しい!今回は、くずがほとんどありません。

18丁のお豆腐ができました(*^-^*)
みんなで山分けです(笑)

この豆腐の断面✨

次回もこのように作れるか??
多分来週もやります。木曜の午後から。
豆腐の作り方、ちょっとづつマスターしてきたぞ🎶
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