豆腐作りを楽しむ!
「えん」で豆腐作りをします🎶
午後2時頃から。興味のある方は、見学どうぞ!
先週、アルバイトさん達と試しに作ってみた豆腐が
あまりにも美味しく、大豆まで取り寄せまして、
定期的に作ってみんなで食べよう!と盛り上がっています✨
大豆は佐賀県の「ふくゆたか」を取り寄せました。
「手塩」のにがりで作ります。
大豆がいいと、おからも美味しい!
先週は、豆腐を作った後も、おから料理をいろいろ楽しみました。
定番の卯の花に、おからのミートローフ・・。
その内、豆腐作りのワークショップもしたいなあと思っています(*^-^*)



おからたっぷりミートローフ。お肉の味に負けないくらい、大豆の味が濃かったです。
子ども達の食べっぷりがすごかった!あっという間に完食!
これは定番になりそう(*^-^*)

私は卯の花が好き。人参、ごぼう・・・具材を8種類入れて、
超食物繊維!!

