今年も桑の実ジャムづくり
私は、濃い紫に熟す前の、ピンク色の甘酸っぱい実が好き。
お天気も良くどんどん熟すので、収穫が間に合わない!
昨日は在宅透析がお休みの日だったので、外仕事を
沢山するぞ!と決めていました。
そして、「よし、今だ~~!」と張り切って収穫。

熟したらどんどん落ちてしまうので、とりあえず100個ほど
収穫し、恒例のジャムづくり!

使うお砂糖は、北海道の甜菜糖です。
少しゆるめに作って、ヨーグルトにかけて食べたら・・
至福の時間です(#^^#)

アントシアニン豊富で目にもいいらしいので、
子ども達と一緒に美味しくいただきます💕
今週の日曜日は、珍しく予定がないので、子ども達と
ジャムづくりします(*'ω'*)
桑の実ジャムを作りたい方、一緒に作りませんか~🎶

