帰ってきたインターン生
我が家でがんばってくれた大学生が、香川から遊びに
来てくれました!
彼が来ると聞いた方々が、わざわざ魚(真鯛とハタ!!)
を釣りに行ってくれたり、大きなサザエを持ってきてくれたり・・

子ども達も負けてられない!畑のソラマメを収穫したり・・

ウェルカムピザパーティー🎶
石釜で、真鯛のローズマリー焼き!!
パリッとふわっとで、みんなで「うっ・・・うま~~~い!!」

彼が我が家へ滞在していた時は、ちょうどアゴ漁の
真っ最中で、一日中、うろこだらけで荷揚げを頑張って
くれました。
他にも、インターン中は麹からお味噌やお醤油を
作ったり、アゴを焼いたり椿油を搾ったり・・
あれから8か月熟成させたお味噌を本人に食べてもらえたのは
嬉しかったです(#^^#)
麹を作る際、米や大豆をすべて薪を使ってせいろで
蒸したのですが、彼がせいろごと焦がしてしまい・・(笑)
でも、実はそれがかえって良くって、お味噌が芳醇な
燻製の香りに・・・✨
どこでも食べることができない、最高のお味噌と
なったのでした(=゚ω゚)ノ

この写真を撮った後、彼は子ども達からの
「一緒におふろに入ろう~~!!」コール。
子ども達、お客が来ると、なぜか一緒におふろに入りたがるんです(笑)
この日のお風呂は、おふろが壊れるかというほど大暴れ大笑いでした!
また帰っておいで~(*^-^*)
