お気に入りのせいろで、米粉100%の蒸しパン作り
ゲット!!
蒸すと、杉の香りがいい感じなんです。
我が家は電子レンジを使わない生活をしてるので、
毎日大活躍💕

※超おススメの米粉を紹介します🎶
昨日、いつもお世話になっているお米農家さんに
米粉100%の蒸しパンの作り方を教えていただきました!
早速このせいろを使って、作ってみました。
小麦粉の蒸しパンとは、全く違う風味と食感でした。
お米の香りが…最高!!

子ども達が、これ、美味しい!!と言ってくれたので
また作ります(#^^#)

使ったのは、「こばたけフアーム」さんの米粉。
子どもキャンプの時には、たくさんのお米を
差し入れしてくださったり、本当にお世話になっている
京都の農家さんです。

ブログ上で通販もしているので、興味のある方は
ぜひ覗いてみてくださいね。
http://kobatakefarm.blog27.fc2.com/
![1f17820fed57813814e3beaab0574ebe[1]](http://blog-imgs-102.fc2.com/o/n/o/ono33/20170427104652d99.jpg)
同世代で、子育てをしながら自給生活を
楽しむ様子は、我が家に通じる部分もあり、
見習う部分もあり、かなり見ごたえのある
ブログですよ!
