イノシシのお肉を食す!
柔らかいし、最高に美味しいんです♪
今日はイノシシのロースでカツを作り、カツ丼に。
我ながら美味しかったぁ~💕
最近、イノシシのお肉を主人が良くさばくので、
豚肉はスーパーで買っていません。
カツも、カレーのお肉も、酢豚のお肉も・・
豚の代わりにぜーんぶイノシシ!

最近、ジビエのお肉の健康効果も注目されています。
調理するうえで注意することは、野生動物なので、
しっかりと火を通すこと。それを守れば安心して食べることができます。
3人で、うまいうまいを連発してぺろりと完食でした!

この島では、イノシシ肉って硬い、くさいと
思い込んでる人多数で、とってももったいない!
(確かに絞め方や、さばき方が上手でないと、硬くて
臭みのあるお肉になります。)
ありがたいことに主人のさばくお肉は、とても美味しい✨
おかげで太志もイノシシ肉が大好き。
罠などで狩猟されたシカやイノシシは、ほとんどが
焼却処分されています。
もっと島の方が、イノシシやシカの肉を
食べられるようになるといいなあと思っています。

しかし今年は、イノシシの害がひどいです( ;∀;)
