くらしの学校「えん」忘年会♪
「えん」でお仕事してくれている方と、そのご家族をお呼びして。
子どもが11名で超賑やか(*^-^*)総勢20名が集まってくれました。
いつも、本当にお世話になっているので、感謝の気持ちで開きました。
今の私ができる、精いっぱいのおもてなし。
お料理は、前菜プレートにこだわってみました。
こども達が好きなチキンナゲットを手作り。
スダチの器でタコの酢の物。トマトとチーズのピンチョス。
ワンタンの皮で、食べられる器をつくり、ポテトサラダをin!
そしてママリンの煮豆の5点盛り。みんな喜んでくれて(^o^)/
メインは鴨鍋!お塩のお客様(合鴨農法の米農家さん「こばたけファーム」さん)
から送っていただいたカモ肉で。出汁がとっても美味でした✨
来年も、アルバイトさん達に助けてもらいながら、
より良い場所、物づくりを目指して頑張っていきます!!




