06
2
4
5
7
11
14
15
17
18
21
25
26
27
28
29
30
   

石釜ピザ体験工房、やってま~す🎶

昨日は「石釜ピザ体験」のお客様が
いらっしゃいました。

ピザは予約制なので、お客様が来られる
2時間前から石釜に火を入れて薪を燃やして
熱くしておきます。

生地はパリッと、チーズはとろーり、
最高の美味しさです!

〇石釜ピザ体験
大人・・2,000円
子ども・・1,200円
(ピザ1枚、サラダ、スープ、
フレッシュハーブティー、動物ふれあい
体験付きのお値段です)

IMG_7314.jpg

トッピング用と、ティー用のハーブを摘むところから体験していただきます。
そのあと生地を伸ばし、好みの具をトッピング。
熱された石釜に入れたら、5分ほどであっという間に焼けます。
IMG_7304.jpg

生地には段々畑で収穫した自家製小麦を使い、
トッピングの具材もほぼ自家農園のもの。
ベーコンとソーセージもジビエの自家製燻製品。
チーズは、伸びが良いモッツラレラチーズ!
一番人気は、トビウオ(あご)の塩漬け「アゴチョビ」(こちらも自家製)
の、ハーブオイルピザ!
IMG_7312.jpg

ハーブ園で草を食べるミルトン君。
IMG_7310.jpg

最近、写真を撮るとカメラ目線なんですよね。
可愛すぎます(*^-^*)
IMG_7308.jpg
パンフレットを見たというご家族連れの
お客様も見学に。動物たちとたくさん
触れ合っていかれました。
土日は少しづつお客様が増えてきて、
うれしいです。
「人」好きの我が家の動物たちが、
喜びますヽ(^o^)丿

スポンサーサイト

ピザ美味しそうですね(^o^)
今度、帰省したら行こう❕

Secre

プロフィール

くらしの学校「えん」 太志の母

Author:くらしの学校「えん」 太志の母
※H29年度 小学生、山村留学生募集中!!詳しくは、下の「カテゴリー」欄の山村留学のページをご覧ください!

🌺生まれも育ちも五島列島(旧有川町)です。
🌺上五島高校時代は陸上部長距離のキャプテンをしていました。
高校卒業後、奈良でバスガイドを3年ほど勤めている時に腎臓病を患い、
故郷に帰ってきました。
🌺帰郷後は食や農的な暮らしに興味を持つようになり、
今の主人(ゴリリン)と24歳の時に結婚。25歳で人工透析導入、
26歳で長男・太志(たいし)を出産。
🌺16年現在、この島の医療関係者をはじめ、多くの方々の
ご理解とご協力のお陰で、在宅血液透析を導入し、自給的な暮らしを
営んでいます。
🌺まだまだ知られていない在宅血液透析のことを知っていただきたいし、
同じ悩みを持つ人達に情報発信したいと、この度ブログを始めました。
そして私たちの自給的な暮らしぶりも伝えられたら…と思っています。
🌺ちなみに主人は7歳年上の横浜市出身、平成10年に上五島に移住して
お塩を作っています。無人の廃村のあばら家をタダ同然で借り、道を作り、
水を引き、開墾し…。2001年から子ども対象の「しまキャンプ」を
当地で主催して、13年現在まで35回、約600人の子ども達が島外から
この「大浦」に来てくれています。
地球46億年のトレイルや石窯ピザ、ハーブ園、猪肉の燻製品、
その他加工品などなど、をしています。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR