料理研究家「宮成なみさん」上五島へ🎶パート3
🌺春がたっぷりちらし寿司、🌺アジのすり身揚げ、🌺ブロッコリーのゴマダレ、
🌺果物缶の寒天ゼリー(夏みかん風味)ちょっぴりイチゴ添え、
🌺小野家の自家製麦茶、そして🌺宮成さんの「即席マグ味噌汁、上五島の
新あおさバージョン」 塩分、カリウムなどを減らすために、色々工夫しています。

これまでは、お弁当にしてもしょっぱくて残す方がほとんどでしたが、
おいしい!と、大好評!
今回は、ほとんどの方が間食してくださいました!

終始、笑顔で、時には涙を浮かべながら
患者さんに語り続けてくれた宮成さん。
患者さんの心に、たくさんの熱い想いと元気を
届けてくれました。

たくさんの方々に助けていただき、今回の
レクレーションは大成功でした。
また、このような会をぜひ企画したいです!!

