上五島で、ジビエの燻製作ってます♪
今回は、シカ肉で!
イノシシ肉はどうしても無理・・という人も、
シカ肉は食べれるって方結構います。
あっさりしてて、食べやすいんですよ。
私も大好きです。
こちらは、ベーコン。
8時間、70~80℃に燻製室の温度を保ちます。

こちらがハム。

燻製は桜の木で本格的に。
自家製の塩はもちろん、ハーブ園のフレッシュハーブでや
自家仕込みの塩糀で、とっても柔らか!

こちらは、羊腸に詰めたソーセージ。

販売はしてませんが、2か月に一度会員さんに
お分けしています。
太志が、ジビエの燻製大好物で・・・!
大変手間がかかりますが、作り甲斐があります(*^-^*)
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