おすすめカフェ、「手塩」を使ったパン屋さん♪ギンイロヒコーキコーヒーハウス
この美味しそうなパンの写真は「手塩」を使ったパンで、
作っているのは、埼玉の「ギンイロヒコーキ」さん
(コーヒー屋さんとパン屋さん)
材料にとことんこだわっていて、この度ご厚意で送っていただきました。
いうまでもなく美味しい\(^o^)/
この島ではなかなか味わえない、自家製天然酵母を使った、
味わい深いパンです。
奥様は新上五島の出身です。パンは発送もできます!
カフェもおしゃれで落ち着いた雰囲気♪
いつか行ってみたい!
興味のある方は、ホームページを見てみてくださいね♪
ギンイロヒコーキコーヒーハウス
http://www13.plala.or.jp/giniro-hikooki/

念願の薪ストーブ料理、やってみました♪
薪ストーブ、あったかいです(*^▽^*)
塩屋の我が家には木材がいっぱい!
燃料には困りません。
ダッジオーブンで、大事にとっておいた畑のカボチャで
丸ごとカボチャスープを作ってみました。
カボチャの種をくりぬき、豆乳とハーブ塩とチーズを
入れて、ダッジオーブンごと薪ストーブに入れて
待つこと1時間。しっかり火が通りました♪
隅っこでは、焼き芋もほっくほくに焼けました(*^▽^*)


