五島列島しまキャンプ~夏~いよいよ明日からです!その2
主人の作る、おいしい「手塩」と、手塩を使った加工品(梅干し、味噌、醤油)
パワーで、子ども達は元気です。
明日からのしまキャンプの準備をしながら、プレキャンプに来ている子ども達と、
毎日楽しんでいます。
今日は、この島で一番大きな砂浜の海水浴場へ足を伸ばしました。
しまキャンプで毎日泳ぐ海岸とは、まったく雰囲気が違うビーチです。

近くの展望台へ。何が見えるかな~?

今夜のメニューは、手作りギョーザ!たっぷり入れたニラは、畑から収穫しました。
みんなで包んで、100個完成♪

ママリンが、とっても美味しく焼いてくれました!
美味しすぎて、100個、あっという間にペロリ!

明日からは、いよいよキャンプのみんなに会えます。
子ども達は、今日は早めに就寝しました。

明日以降も、キャンプの様子をできるだけアップしたいと思います。
では、おやすみなさい・・・!
