父の誕生日&しまキャンプお疲れ様会
久しぶりに車で1時間の場所にある、実家へ太志とお泊り。
私は透析日だったため、何にもできませんでしたが・・・妹が、ケーキを手作りしてくれました!
すごくおいしいケーキでした♪じいじ、孫二人の前で、いい顔してます(笑)

しまキャンプが終わり、ようやくひと段落。
キャンプ中、お世話になった方を招いて、お疲れさまの石釜ピザパーティー。
お仕事で忙しい中、都合をつけてキャンプに協力して下さったみなさん。
ほんとうにありがたいです。

島の芋農家、村上さん作「イノシシの生ハム」
1年半、熟成させた超貴重品です。

新聞屋のノリちゃん作、今が旬の三つ葉をたっぷり練りこんだ「三つ葉のケーキ」
想像以上に絶品!

そして我が家のピザは、やはり「アゴチョビと、フレッシュハーブのピザ」が一番人気。
生地にも自家製全粒粉と「手塩」、トッピングにも自家製シカベーコンや、イノシシソーセージ、
ママリンお手製ピザソースなど、こだわりいっぱいです♪

おいしい食べ物と、たのしい会話で盛り上がりました。
しまキャンプが毎回無事に開催できるのは、支えてくれるたくさんの方のお蔭です。
明日は、年に一度の楽しみ「ワカメ採り」の予定です♪
