五島列島しまキャンプ~夏~いよいよ明日からです!その2
主人の作る、おいしい「手塩」と、手塩を使った加工品(梅干し、味噌、醤油)
パワーで、子ども達は元気です。
明日からのしまキャンプの準備をしながら、プレキャンプに来ている子ども達と、
毎日楽しんでいます。
今日は、この島で一番大きな砂浜の海水浴場へ足を伸ばしました。
しまキャンプで毎日泳ぐ海岸とは、まったく雰囲気が違うビーチです。

近くの展望台へ。何が見えるかな~?

今夜のメニューは、手作りギョーザ!たっぷり入れたニラは、畑から収穫しました。
みんなで包んで、100個完成♪

ママリンが、とっても美味しく焼いてくれました!
美味しすぎて、100個、あっという間にペロリ!

明日からは、いよいよキャンプのみんなに会えます。
子ども達は、今日は早めに就寝しました。

明日以降も、キャンプの様子をできるだけアップしたいと思います。
では、おやすみなさい・・・!
五島列島しまキャンプ~夏~いよいよ明日からです!
今日は小串の夏祭り(祇園祭)!
梅干しづくり♪
剣道の試合で、大村へ!
ひさ~しぶりのブログです
投稿だけとなっていました。
ブログを見てくださっている方に心配をおかけしていたみたいですみません!
そこで、およそ1か月分の近況報告!
我が家で暮らし始めて5が月ほど経ちました。柴犬のリュウ。
とってもおりこうさん!シカと、イノシシの骨が大好物!

6月14日に、田植えをしました。
我が家の恒例、ソリレース!代掻きができて、子ども達も泥で楽しめます。

今年もたくさん実りますように!

ある日の食卓。
自家製小麦のパン。うちの卵とイノシシベーコンの「ベーコンエッグ」。
畑の野菜スープ。夏みかんの寒天ゼリー。自家製麦茶。
自家製がいっぱい!

つかれたなぁ~ねむ~い・・・。
